Высоцкий

Он резал стихами правду,
Как режет алмаз – стекло.
Вином заглушая жажду,
И в жизни – не повезло.

Пропел свои песни хрипом,
Как вызов, как стон души –
Несмазанных петель скрипом
В болотной гнилой тиши.

Раскрасил талантом серость,
Разбавил огнём покой,
Но жить не дали, как пелось,
А выход – злодей запой.

На снимках – слегка небритый.
Правдивый, как Глеб Жеглов,
Он склеивал мир, разбитый
На сотни тысяч голов.

И пусть он прожил не чище,
Того, кто громко молчал,
Для тех, кто чего-то ищет,
Он жизнь свою прокричал!


Рецензии