О чем я плачу?

Вы спросите – о чём я плачу?
- Да ни о чём…
Жить без любимого, и значит –
С одним плечом.
С одной рукой ползти, хромая,
Без пары глаз,
Себя в угоду вам ломая,
В который раз.
Идти, молчать, перекосившись –
С одним крылом
Летать – нельзя, раз оступившись
Хотя б в былом.
А эти слёзы – просто жалость
К себе самой:
Подайте нищей эту малость –
Не быть одной.

Спросите вы – о чём ты плачешь?
Отвечу я,
Что не могу я жить иначе
И – не любя.


Рецензии