Тот, кто пишет...

***
21.01.2017г.

Тот, кто пишет, а Зачем? - Не знает...
Видно, жаждет! - Что-то? - В нас Душа...
Переполнено!?... Или - Не хватает?...
Или - Дышится, как будто - Не дыша...

От того ли, что - Устали ноги?
Неизвестно - Как?.. Куда?... - Идти...
Виноваты!? - Дураки?... Дороги?...
Сбиты! - Направления - Пути...

Или вдруг - Порадовал нас Лучик?! ) )) ))) )))) )))))
Свежий Ветер, что едва затих....
Разогнало! - По Небу! - Все тучи,
И на сердце! - Появился стих...

Снова, Небо! - Светло - Голубое,
И плывут! - По небу - Облака...
Отчего, так хочется - Покоя,
Тихой радости - Улыбки малыша...

Белокурые, Лохматые, Живые...
Облака, что отражают - Свет!...
Где же? - Мои годы удалые,
Вам расскажет и о них - Поэт...

Иль напишет, вдруг - Писатель строчку,
Ляжет штрих, наполнится роман...
А когда, он всё ж - поставит точку.
Он поймёт, что в мире - Всё! - Обман...

Мир придуман - Сверху! - Чьей-то мыслью,
Проходящих - Чувств, эмоций, снов...
Мир - Иллюзий, чаяний и смыслов,
Сочинённых кем-то - Образов и слов...

Мир устал - От лжи, потоков мысли,
От Страстей! - Вскипает, Океан!...
Тишина! -  В нас обретает - Смыслы,
И ведёт! - Корабль! - Капитан...

Тот, кто пишет - Ничего! - Не знает...
Видно, ищет! - Счастия? - Душа...
Переполнено!?... Или - Не хватает?...
Или - Дышится! - Как будто - Не дыша...

А.В. Козак


Рецензии