Где, в неведомом измереньи

Где, в неведомом измереньи
Счастье призрачное моё?
Не в краю ли, где чёрной тенью
Злобно властвует вороньё?

По нехоженым тропам бродишь,
Предвещая в пути зарю.
Где твой адрес: Москва, Воронеж?
Слёзы-строки в тетрадку лью.

Неужели однажды кто-то,
Суд верша о судьбе земной,
Повелел, что мои субботы
Предназначены-не с тобой.

Глобус крутит чужие страны
И безликие города.
Вдруг когда-то я быть устану,
Как несбывшаяся звезда.

Я ваяю словами страсти,
Мукой боли твой лик творю,
Но пронзительной силы"здравствуй"
Эху только лишь говорю.

Снег изящной позёмкой кружит,
Заметая мои года.
Заклинаю, что ты мне нужен
Нынче. Тотчас же. Навсегда.


Рецензии
"Мукой боли твой лик творю," -
как крик товарищу боксёра.

Большаков Алексей   19.09.2023 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Татьяна Штепа   20.09.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.