Март

За окном смеётся март
Серебристо.
Разгоняет снегопад
Пересвистом.
В тёмной луже отразит
Светлый лучик,
С солнцем вместе поглядит
Из-за тучек.
Ветерком обдует лес –
Шалунишка;
Притворился, что исчез,
Как мальчишка!
Бабкой – Вьюгой закружит
На минутку,
Но капелью застучит
Прибаутку.
Не страшны ему ветра
И метели:
Посвистел – грачи вчера
Прилетели.
Захотел – устроил нам
Милый праздник,
Но не верьте чудесам –
Только дразнит…

Март укутает теплом
Мои плечи,
Только болью, как стеклом,
Искалечит.
Ввысь поманит, как всегда,
Нежной лаской,
Забавляясь про себя
Глупой сказкой…


Рецензии