Жизнь моя проста и неизбывна 4-4

Жизнь моя проста и неизбывна.
Тороплюсь я. И боюсь успеть,
Ранее нежданного обрыва,
Песню недопетую допеть.
Истоптала лень хмельну округу.
Ненасытна хворая сума.
В эту пустошь побоишься другу
И сказать, что выжил из ума.
Задохнусь и вымолвлю: докуда
Глум продлится, коль уже нельзя
Веровать былому, где, как чудо,
И любовь, и дружба, и друзья.
Всюду хлад, как змий, ползёт за ворот.
Правды суицид пугает мглу.
Правят жизнью праведные воры,
Зрить и знать которых не могу.


Рецензии