Цитаты

«Как жаль, что тем, чем стало для меня…»
Нас странно породнили эти строчки.
Иосиф Александрович, наверно,
Изрядно изумился бы, узнав,
Как слово о разлуке единит
Те рты, что это слово произносят.
Моё существованье для тебя
Не стало…
И о чём же тут жалеть?
Пускай не тем же – чем-то ж оно стало!
И, может, слава богу – что не тем.
А то у всех ведь разные шаги,
Раз так – то двое на одном маршруте
Рискуют или стать друг другу в тягость,
Или во времени досадно разминуться,
А встретятся - то (как в романсе) раз.
Когда ж петляет всяк своим путём –
Всегда возможны «странные сближенья».
Во всём возможны странные сближенья.
Их нам другой поэт наворожил.


Рецензии