К Новому 1990 году

Мы снова вместе, снова рядом
Сидим за праздничным столом,
И, как всегда, вино мы пьём
И нам немного ещё надо...

Ещё часок-другой пройдёт,
Опять наступит Новый Год.
И снова будем, как и ранее,
Чего-то нового мы ждать,
Друг друга будем убеждать,
Что истина всегда в дерзании.
Хотя давно плывём в молчании
По гребню волн родной страны.
Со всем давно согласны мы
И голосуем на собрании.

Но, впрочем, что я вам несу?
В такой момент, такие речи...
Хочу, чтоб чаще были встречи –
Ведь юбилеи на носу!..
Нам ныне будет сорок лет!
Какая дата в жизни нашей!
Не стали мы намного краше,
Ума как не было, так нет!

Давайте юбилеи эти
Справлять в кругу друзей своих,
Соображать не на троих!
Гулять ночами и при свете
Весь девяностый этот год,
Который всё-таки придёт,
И нас теплом своим приветит...

Поднимите скорее бокалы.
Пусть раздастся хрустальный звон!
Пусть уйдут все несчастья вон!
Выпьем разом, как бывало,
И по жизни напролом!


31.12.1989                Рудный


Рецензии