Безответность не беда, а вызов...

Безответность – не беда, а вызов,
Повод что-то сделать не для жеста
С миром и с собой, чтобы приблизить,
Как нам и велели, совершенство.

У методы «тихо сам с собою»
Есть один, но крупный недостаток:
Не нащупаешь реальность под ногою,
Если не снимать домашних тапок.

Что снаружи – живо лишь под взглядом,
Что внутри – мертво без диалога.
Главный труд – не затыкая тех, кто рядом,
В болтовне их слышать шёпот Бога.

Впрочем, люди рядом – не погода,
Их вольны мы выбирать отчасти,
Раня в кровь одних своей свободой,
А другим – давая шанс на счастье.

Только шанс. Дальнейшее зависит
От усилий зрения и слуха,
Чтенья снов и сочиненья писем, -
Тех уроков, что задаст разлука.


Рецензии