То, как друг друга люди рожают и убивают...

То, как друг друга люди
Рожают и убивают -
Что в общем одно и то же,
Поскольку ценой одной жизни
Была и будет другая,
И это отлично знают
Биолог и социолог, –
Так вот, то, как люди рожают
И убивают друг друга,
Всегда для меня было
Не слишком-то интересным,
Будило во мне брезгливость
И более сильные чувства:
Бессмысленности,
Неправильности
Того, как всё происходит,
А главное – чувство бессилья
Хоть что-то со всем этим сделать.
Но как человек умирает –
В самом широком смысле,
Вмещающем жизнь, и не только
Жизнь, но и то, что люди
Одни называют призванием,
Другие же - те, что меньше
И больше книг прочитали -
Считают промыслом Бога
О каждом из человеков, -
Вот этот процесс жизнесмерти,
Точнее сказать – смертежизни,
Мне кажется самым важным
Что только с людьми бывает,
Тем более, что другого
И нет ничего. Совсем.


Рецензии