Бег начинается лишь после финиша...

Бег начинается лишь после финиша,
Все состязания – к нему подготовка:
Больше, чем можешь, наружу вынешь и –
Только тогда... Прежде – как-то неловко.

Прежде - мешают азарт и сомнения,
Зависть и страх, на соперников злоба, -
Всё это – тормоз, всё это – трение,
До пьедестала бежать и не пробуй!

Ну, а взобрался – стартуй, и не мешкая,
Дали медаль – не вздумай остаться.
Слушать восторги приятно, конечно, но
Право на выбор личной дистанции

Может быть отнято трубами медными,
И не вернёшь его новой победой.
Эдак, глядишь, можно жизнь всю пробегать и
Не добежать до главного бега -

Бега богов, что не знают усталости,
Нет ни соперников в нём, ни коллег.
Чувствуешь, ноги земли не касаются?
Значит, был правильно сделан разбег...


Рецензии