Быть самой лучшей, из написанных тобой картин

Быть самой лучшей, из написанных тобой картин,
Чтобы люди проходящие мимо говорили "вот она, давай поглядям".
Разве я заслужил таких презрений со стороны?
Я недоволен твоим художеством,
Но явно довольна ты.

Такие сейчас времена, что проще взять и простить,
Всех тех о ком и ночью то не хочется говорить.
Ты знаешь, что так проще жить,
Если никого не видеть/не ждать/не любить.

Так проще дышать, по сути - каждый из нас такой:
Сначала берега обойдет, потом вернётся домой.

Только не ты. Ты сама по себе путник чужой,
Среди выдуманной тишины ищешь ложный покой.

О чём с тобой говорить, если живешь в такт
Пролетающим самолетам/ мчащимся поездам?
Сегодня ты здесь, а завтра там.
Но мне с этим жить, тебя ведь я выбрал сам.

Январь, 2017


Рецензии