Мудрость моя. 20. 1. 17г

Мудрость в стихах рождена моя дикая,-
крыльями бьющая воздух тоска.
Людям чужим не показывал лика я-
страх обличения плыл у виска..

Мудрость несла меня вверх через тернии.
Я, опьянённый, дрожал как стрела.
Люди смеялись, в загнившем неверии
им невдомёк, что вся жизнь их-зола!

Тяга познания разум опутала,
вечное бегство от собственных грёз
спорит с правлением эго раздутого,
грубо толкая нас в пропасти слёз...

Души людей возвышались и падали.
Мудрость-лишь опыт былых неудач.
Мы на камнях. Подниматься мне надо ли,
если звучит нескончаемый плач?!

Если любовь-только слово избитое,
если боятся быть люди близки?!
Если уж мудрость моя неумытая
кутает плечи в одежды тоски?!.


Рецензии