Я в ладонях нёс тебе янтарь...

-Я в ладонях нёс тебе янтарь,
Я в тебя как в зеркало смотрел,
На предплечье руны рисовал,
Закрывал в бою от вражьих стрел…

-Брат мой, Бьорнольв,
Коли больно -
К ведунам неси свою печаль.

-Нити моей боли не развить,
Я в слезах молю тебя: живи!

-Милый брат мой,
всех нас - крада
не дождётся-ждёт в конце пути.

У провидца на руке браслет
С ледяной змеиной головой,
Письмена неясные в золе,
С Иггдрасилем - гребень роговой.

У тебя глаза, - как иолит,
У тебя - тяжёлая рука,
Покарай меня, иль исцели
От слепой любви к чужим богам.

Не враги мы,-
Помоги мне.
Я люблю тебя и не предам.

Это я привёз тебе жену
Взятую в полон у христиан,
Это я твой рисовальщик рун,
Лучший друг и твой врачеватель ран.

-Дуб и ясень,
Ваны, асы,
Собери в кулак всю твёрдость, брат.

-Лёд расколот в фьордах по весне.
Если не любил, - скажи что нет,

Чёрною печалью
Стали мои чары,
И растратил силу амулет.

Я всю жизнь тебя что было сил
Ненавидел и боготворил…
Как же больно,
Друг мой, Рёгнвальд…

-Полно, Бьорнольв, я тебя простил.

Можно ненавидеть - обожая,
Можно обожая - предавать…
С губ твоих запёкшихся и жарких
Падают последние слова.

Можжевеловым прохладным элем
Не залить пожара боли и любви…
Я хочу, хочу чтобы ты жил,
                о, Фрейя,
Да услышь меня и жизнь в него вдохни!!

Я не знаю кто мне был так дорог,
Боги, боги, что это со мной?
Покарай меня пред храмом Тора,
В жертвенной крови меня омой...

Почему я мучился, а ты
Так легко меня теперь простил?
Почему, скажи, ты был мне богом,
Я ж тебе - одним из многих был?

-Я не знаю что сказать, мой друг,
Мой совет, - спроси у своих рун...

-Имя твоё стало светом, Рёгнвальд,
Разве ты любил меня, скажи?

-Будет, Бьорнольв ,
Я сам себя не понял…
Всё забудь и выпей эля, - не тужи.
В ночь с 18 на 19.01.17 – 20.01.17.


Рецензии