Я не верю в смерть

     Я не верю в смерть. Быть может, от этого меня к ней так тянет. Я не мирюсь с ней (отчасти мертва сама). Я всегда так говорю, что те, кто " умер, возможно" для меня живы точно. Особенно те, кто жить умел. Я не скажу, что умею жить - тщетно пытаюсь научиться. Быть может, потому и "мертва".
     Я говорю много о смерти, но увидев её, такой, какой видели другие, что бы я о ней сказала? Не отстригла бы ли я мертвые концы своих длинных волос, не сняла бы маску Наполовину рожденной Хель? Разве это заслуживает прощение? Бесовство и баловство. Глупости. Но почему же на такие серьезные темы, как смерть?
     Я боюсь, что найду ответы на свои вопросы. Боюсь, ведь те ответы, что меня удовлетворят будут жестоки, путь к ним - бесчеловечным.
     Я не умею радоваться моменту. Нужно перестать бояться жизни. Ну, не истинная ли трусость - желание стать смелее без страданий?
     Нет. Я не верю в смерть. Если бы верила, боялась бы, а смерти я не боюсь. Ее нельзя бояться. Тогда она станет лишь другой частью жизни, ее продолжением. А пока, я верю в жизнь и боюсь жизни. Но настанет день, когда не буду бояться. Это будет тогда, когда поверю в смерть, и скорее всего действительно буду мертвой. Ну, не глупо ли?


Рецензии