Вместо поздравления

Желанье выйти замуж всем понятно -
Зачем цвести одной в тиши квартир,
Вдвоём цвести не скучно и приятно,
Пусть он репей, а ты как георгин.

Вопрос о том любить иль быть любимой,
Что всё же лучше для семейных уз,
Не будем трогать и промчимся мимо,
Пусть голова болит о сём у муз.

Мы ж поспешим в чарующее царство,
Запретный плод где зреет до поры,
Семья твердят - ячейка государства,
Ну как тут быть при этом вне игры.

Смелей срывай рукою плод запрета,
Вонзай в него жемчужины зубов,
Ведь он висит не зря средь бела света,
Для нас рождённый мудростью богов.

Нет время долго думать над задачей –
Своё ль сорвала яблоко с ветвей,
Плод на руке, как может быть иначе?
Он мой и всё! И никаких гвоздей!

Плоды, поверь, не все, как сахар, сладки,
Крутой бывает в жизни поворот,
Ведь каждый был взращён на личной грядке,
И плод, созревший, часто вяжет рот.

Но будем верить, что твой плод хороший,
Что он поспел, не съеденный червём,
Тебе он станет благодатной ношей,
И сердце жжёт негаснущим огнем.

А коль осечка, всякое бывает,
Не вешай носа, что там слёзы лить,
Ты осмотрись, ведь мир благоухает,
И есть кому любовь свою дарить!


Рецензии