Без лоцманов и лоций...

Без лоцманов и лоций
по суше и волнам,
картографических эмоций
набрался он сполна.

Он восхищался видами
тех стран, что пролетел,
лесами, пирамидами,
и всё запечатлел.

Не умолкала камера,
блокнот распух от описи,
глаза подобно таймеру
отсчитывали росписи.

Но, а в своём отечестве,
и в городе родном,
живёт в такой беспечности,
что знает только дом.


Рецензии