Если б только знать

Распирает что то изнутри и рвет на части,
Рвет на части целостность души.
Если б только знать, что происходит
В старом доме, в гробовой тиши.

Головная боль в висках колотит,
Все мутнее взгляд и расплывается стена,
Изо дня в день мучает и не дает покоя,
Созданная в жизни пустота.

Сновиденья все отчетливее стали,
Проживаешь буд то в них другую жизнь,
Возвращаясь, начинаешь видеть ясно,
Навь, Явь, Правь в одну судьбу сплелись.

Вот опять трясет, от холода колотит,
Сильный гул в ушах покоя не дает.
Половицы скрип, потухла свечка.
Это кто там в темноте идет?

Стук в висках прошел, чьи то шаги пропали.
В воздухе из детства запах навестил.
Если б только знать, что происходит,
Мыслей много и совсем нет больше сил.


Рецензии