Сосуды

Сосуды


Сосуды сообщаются,
Я физику учил.
С собой переливаются,
В угоду всяких сил.

Мои сосуды бывшие,
Вот зад, вот голова.
И ангелы, налившие
Простого вещества.

Оно не выливается,
Гуляет там, и сям.
Во теле бултыхается
По всяческим осям.

И держит строго уровень,
Божественный закон.
В глухую ночь и белый день
Первичный эталон.

Тех ангелов прикол такой,
А, может, их косяк.
Мне заниматься ерундой,
Маранием бумаг.

И лириком, и физиком
Одновременно быть,
А, может, даже клириком
Когда-нибудь служить.

Ответ нашёл в задании
По физике ЕГЭ.
Что вещества название
Во мне, на букву Г.


Рецензии