Все произошло!



Так открывается весна,
Прозреньем вдруг - "Ах, вот она!"
Еще вчера, и час назад, со сна,
Крепчал мороз и налипал на окна.

Еще минуту ровно до того,
Декабрь грозился январем навыказ,
Еще за миг до появленья твоего,
Была зима, зима навыкат.

И ты - вошла! Невиданным дождем,
Победным ливнем в середине мая,
Ты растопила ужас зимних дрём.
Ты так вошла. Небесная. Земная.

И хлынули, звеня, потоки слов,
Надежды - горлом, через край, за губы,
Сплетая танец пеньем голосов
Грудных и томных, и нечаянно грубых...

Так шла весна под пенье двух ручьев,
Пока зима не ринулась, опомнясь,
"Рекомендую, лучший друг Зимцов,
Отличный литератор,познакомьтесь".

Но - поздно. Все произошло! Да, все!
И таинство свершилось. Мы были - здесь,
Мы были - далеко. И нас несло
На волнах неги. Что была нам спесь?!

https://www.youtube.com/channel/UCLZgdgoT0T2MlVAxt7X2.. Здесь можно послушать мои стихи в собственном исполнении.

  - присутствую и на Проза.ру


Рецензии