Левиафан

Мы привыкли к ударам судьбы,
Нам не страшны кровавые раны.
Мы живем на просторах страны.
Прославляя различных тиранов.

Мы покорности бремя несем.
Нам родимы заветы традиций.
Мы как вещи - отчасти живем.
И во тьме прячем светлые лица.

Мы всегда верим в их чудеса.
Нам закон важней старых истин.
Мы с утра слышим их голоса.
Палачей и господ ненавистных.

Мы как все, по указке встаем.
Нам неведомы жизни преграды.
Мы казенной дорогой идем. 
Государства послушное стадо. 

 21.01.2017  00:02


Рецензии