Чёт и нечет

Явилось всё, но только это
Теперь не радует меня.
Я ждал явления с рассветом,
А ты пришла с уходом дня.

Когда и птицы замолкали,
И хитроумный светлячок
Светил природным полнакалом,
Но осветить путей не мог.

Сгущались, оплавляясь, краски
И размывались, исходя,
И вечер изгалялся в маске
Не то шута, не то вождя.

Язычники – отцы былые
В такой вот час – имеют власть.
И духи, добрые и злые
Меняют суть свою и масть.


Рецензии