Отечеству служат солдаты

Отечеству служат солдаты,
Сменяя друг друга в веках.
Их будни и подвиги святы,
Границы в надежных руках.

А где-то в смоленской сторонке
Или в башкирском селе
Их ждут молодые девчонки
С грустинкой на юном челе.

Поэтому воинам снятся
Родительский дом и семья,
И в сердце рябины стучатся,
И слышится трель соловья.

Окончится трудная служба,
Вернутся мужчины домой,
Но будет армейская дружба
Их греть даже лютой зимой.

И сколько бы лет ни минуло,
Солдат, он повсюду солдат.
Отвага в душе не уснула,
И подвиг Отечеству свят.


Рецензии