Волнует не то, что надо...

*  *  *

Волнует не то, что надо –
Трава порыжела: осень.
И ветреная прохлада
Листву над дорогой носит.

В лесу – непривычно тихо,
И если какой-то шорох,
То кажется – это ежиха
В гнездо листьев тащит ворох.

Свернётся себе в клубочек –
Покуда не повеснеет,
Не зная, что будут ночи –
Жизни её длиннее.


Рецензии