Благодарю, Иисус, за мою маму!..

О маме память в сердце постоянна,
О сколько чрез неё Господь учил
Тому, что было в этой жизни главным,
И в этом были к выходу ключи.

А я не понимая, отрицала,
Великий промыслительный процесс.
И в противленье сильное вступала,
Господь же наблюдал за мной с небес.

Благодарю, Иисус, за мою маму,
За узость на пути через неё!..
Ты жребий подарил мне лучший самый,
Во благо провидение Твоё!

Жалею лишь утраченное время,
Что я тогда противилась Тебе.
И так хотела сбросить своё бремя,
Не радуясь ничуть такой судьбе.

Но Ты терпел, Ты ждал, пока утихнет
В душе моей свирепая война.
И веры огонек желанный вспыхнет,
Чтоб повести из ночи в ясность дня.

Вот и лоза на месте «вавилона»
Смогла развиться, в небо уходя
Своим стволом, что украшали грона,
Чрез кровлю дома путь себе найдя.

Мне остается, Боже, преклониться,
Признав, что Ты всегда бываешь прав.
Твоя любовь рекой живой струится
Меняя непокорный сердца нрав.

Ты в тесноте всегда даешь просторы,
Здесь нечего добавить вопреки.
Прильну к Тебе души уставшим взором,
И милости дождусь с Твоей руки.


Рецензии