Всё живёт эта сказка-мечта

Настроением странным влекомый,
Позабыв про домашний уют,
Я негаданно вышел из дому,
И поехал туда, где поют.

На приморской открытой зстраде
Исполнял песни женский дуэт,
Незабытой мелодии ради
Я купил недешёвый билет.

И припомнил я девушку в белом,
В том краю, что остался родным,
Она песню любовную пела,
Был тогда я совсем молодым.

В поселковой единственной школе
Переполнен был актовый зал,
И мудрёное слово: гастроли,
Я впервые тогда услыхал.

Та мелодия в сердце запала,
В годы жизни моей не простой
Иногда она в мыслях звучала,
Когда край вспоминался родной.

Много лет с той поры пролетело,
В самых разных местах я бывал,
Но однако той девушки в белом
Никогда и нигде не встречал.

Как безжалостны годы, известно,
Знать, состарилась девушка та,
Но живёт её образ и песня,
В моём сердце, как сказка-мечта.


Рецензии
Прекрасное лирическое произведение, наполненное неугасимым светом любви! Исполнено красивым, напевным слогом с элегической романтикой - мило и задушевно.

Илья Марин 2   22.01.2017 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за душевные слова, и тонкое понимание сущности стихотворения.

Вячеслав Алтухов   23.01.2017 17:39   Заявить о нарушении