Ты моя Мануэлька Сенье

Ты моя "Мануэлька Сенье",
Я твой пламенный "Ромка Полански".
День и ночь, по тебе и мне,
Слёзы льёт фестиваль Каннский.

Заждались Монреаль и Берлин,
И Локарно на август в планах.
Нас узнают во всех странах,
Как Фон Триера и Мерлин.

Я сниму для тебя кино,
О тебе и с тобою в роли.
Так, как снял бы ДостАль Коля -
Не какое-нибудь г - но.

И присев от игры тогда,
Чтобы шеей о пол не свернуться,
Спилберг вымолвит: "Е - ба - нуть - ся!"
И Скорсезе дополнит: "Да!"

Мне такой, как ты, не найти;
В щуках, гитисах или мхатах.
Хоть в ЛондОнах, хоть даже в Штатах.
Все, в сравненье с тобой, - не ахти.

Ты моя "Мануэлька Сенье",
Я твой огненный "Ромка Полански"...
Может только приснились мне;
Спилберг, ты, фестиваль Каннский?


Рецензии