Четверть века

                16.05.1992 год


Я помню этот день, забыть мне сложно:
И счастью нет конца, и море грёз!
Моя рука в твоей - и всё возможно!
Наш первый поцелуй - предвестник слёз . ..

А помнишь, как вдвоём с тобой мечтали:
А что же будет через десять лет?
Но глупые тогда ещё не знали,
Что у любви земной гарантий нет ...

Все испытания прошли уже, казалось:
Разлука, ревность - выйграла любовь!
Проверка жизнью только начиналась,
Рвалась без стука в двери вновь-и-вновь ...

С тех пор прошло немало - четверть века,
И столько вместе пройдено дорог,
Но ты не стал родным мне человеком,
Сломался рано, уберечь не смог ...

Хватал от жизни самое плохое
И думал - вскоре порастёт травой,
Но только получилось по-другому -
Ты стал вдруг для меня совсем чужой ...

Убил любовь одним своим ударом
И криком ей могилу раскопал.
А четверть века проживалось даром ...
Ох, если б раньше кто об этом знал!
                21.01.2017


Рецензии