Нить Ариадны

Всё поникло и застыло,
И когда уже не ждал,
Ариадна нить пустила,
Чтоб я в жизни не блуждал,

Чтобы не был Мир пустыней,
А расцвёл, как сад весной,
Но, соткавшись в паутину,
Нить недвижна предо мной.

И чем больше я старался
Нить распутать и идти,
Тем всё больше убеждался,
Что дороги не найти.

Миг надежда лишь светила,
Бездорожье здесь опять,
И богам знать не под силу,
Тропы к счастью указать.


Рецензии