Зеркало

  Зеркало - пропуск в мир иной,
  Где льстивый "Я" играется с тобой,
  Заигрывая с недоверчивой судьбой,
  Пугает глубиной бездонной жизни земной!

  Лукавый "Я" спешит приодеть разные обличья,
  Вот "Я" по обличью человек нездешний,
  Быстро меняет вид свой внешний,
  Вдруг результат игры - "ничья":
 
  Смущает как всегда безумца "Я",
  То его стройность, то большой объём-
  Это его испытанный приём,
  Узнаёт как всегда душа моя!

  Его украденная мимика и жесты,
  Помогают ему кроить одежду,
  Строить воздушные мосты,
  "Я" вредный, но помогает сохранить надежду.
   
   Иначе бы моя душа пошла легко на дно,
   Но "Я" нахала, я к себе верну, пока не поздно,
   Моя душа вновь возвращается на место,
   Спешит судьба переписать страницу жизни начисто!


Рецензии