Все грешим мы понемножку...

Все грешим мы понемножку,
Ложим в мёд свой дёгтя ложку,
А потом с печалью рЕчем,
От чего ж трудна дорожка?!

Думаем что всё отмОлим,
Бога всуе беспокоим
И бывает, очень часто,
Замки на песке лишь строим!
Только ветер и вода, всё сметают без труда!

Нету на Руси дорог
Без колдобин и тревог,
Кто свою стезю проложит,
Тому Слава и Почёт!

Ну а кто в лесу плутает,
Часто берегов не знает,
То чего винить кого-то,
Коли думать не охота, самого себя теряет!

Вас учить не стану боле,
Каждому даётся Воля
И пусть всякий сам признает
С кем он?
С Долей иль с Недолей!

Каждый должен знать сверчок
Свой единственный шесток,
Вот тогда от нашей жизни
Будет всем какой-то прок!

Не хочу вам быть помехой,
Байка эта не потеха,
Будет эта сказка впрок
Тем, кто выучит урок!


Картинка из интернета.


Рецензии