Парус мечты

Я никогда не прятался, как страус,
И не бежал, как заяц, под кусты.
Передо мной всегда маячил парус
Такой желанной и большой мечты.

Она звала меня в далекое далеко.
Она бросала в воду и огонь.
Когда же в мыслях я парил высоко,
То спотыкался ненароком конь.

Меня кололи серые колючки,
Меня тащила в омут суета.
Порой стесняли скудные получки
Да бюрократов всяких пустота.

Но каждый раз сквозь штормы и бураны
Желанный парус реял впереди,
И никакие трудности и раны
Не увлекли с тернистого пути.

И пусть мечте не доведется сбыться,
Не хватит сил бороться и идти.
Не перестану к ней всегда стремиться,
Чтоб факел жизни с честью пронести.


Рецензии