Дама и менестрель

Вставал рассвет, горел закат,
И солнце било прямо в сердце.
Глаза еще хоть раз хотят
В ответный взгляд твой засмотреться…

Но властной ночи синева
Всю землю враз укрыла шелком.
Слетели с губ твоих слова,
Ударив в гонг по перепонкам.

Молчали звезды в вышине,
Деля печаль со мной по крохам.
А мне не верилось вполне,
Что все ушло с последним вздохом.

Вдогонку чувствам, что в зенит
Навстречу солнцу ввысь взлетели,
Печаль моя струной звенит,
Аккордом, слышным еле- еле…
         ******
               
По струнам лютни, как по нервам, ты
Рукой нетерпеливою ударил,
Прервал молчанья скуку и мечты
Блаженной юности к моим ногам направил.

В них вызов на дуэль пошлет любовь,
А ты – дуэтом нашим грезишь втайне,
С тоской к объекту поклоненья вновь
Глаза поднять дерзнул ты неслучайно.

Так пой еще, мой юный менестрель,
Смятенье чувства выражай на сцене…
А что у нас – дуэт или дуэль -
История по- своему расценит.


Рецензии