Рядом с тобой

прыгает в ночь шоколад с корицей,
звон мандаринных брызг.
я становлюсь для тебя столицей
и разбиваюсь вдрызг.

шёпот смолкает ведуний вещих,
вечер дождём умыт.
я улыбаюсь одной из трещин
в стенах твоей тюрьмы.

лик твой возвышен иконописен,
только мешает тень.
я обращаю морозы в бисер
и вышиваю день.

ты убегаешь, стирая грани,
предвосхищая сны.
вместе со мной мануал органий
ткёт тишину весны.

колет стеклярус январский воздух
вызвенев новый шаг.
нет, не покой – это только роздых
наш ещё целый шар.

нам срисовать все фрагменты в память,
перевести на свет.
множить, размножить, разжечь, обрамить –
пусть их прочтут где нет

ни алфавита, ни рун, ни кипу –
только язык души.
вечность подвластна дверному скрипу
время рассветы шить.

годы – жонглёры на пальцах века,
ёлка в двадцатый раз.
я без тебя и не я – калека
смотрит с иконы Спас.

песни бы петь при свече в светёлке –
нет, понесло же в бой
я загораюсь свечой на ёлке,
сплавив себя с тобой.

и не сгорая роняю пламя,
чудо как в детстве ждёт
детские фото листает память,
тает на сердце лёд.

рядом с тобой я глотаю чудо
звуками кхмерских флейт
стану страной, целым миром. буду
гаснуть гореть и тлеть.


Рецензии
беспододобно.... без лишних слов.

Лидия Сард   01.07.2017 12:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Евфросиния!
Для меня Вы - синия с бежевым,
Несколько...Сами знаете как с ним,
Красивое сочетание - бешенно!

Софья Прохорова   22.10.2017 15:20   Заявить о нарушении