Покрова на дворе

Покрова на дворе, Покрова.
Толи дождик идёт, то ли снег.
И поникла трава-мурава.
Время, словно замедлило бег.
Не шумит на деревьях листва,
Птицы песен уже не поют.
Стали серыми облака.
Тянет к печке, в домашний уют.
Весь продрогший вхожу я в избу.
У окошка хозяйка стоит,
Освещая домашний уют.
С теплотою в душе говорит:
"Раздевайся, садись у огня,
Отдохни от сует и забот"
Наливает мне чашу борща
И с поклоном к столу зовёт.
Отогрелась моя душа
Простотой и домашним теплом.
Знать хозяюшка хороша,
Бог ей в помощь и свет в её дом.


Рецензии