Вижу...

Вижу свой домик на побережье...
Ну а чего бы не помечтать?
Парусник в море огромном, безбрежном;
Собственный сад,а вокруг - благодать!

Солнце сияет, растут абрикосы,
Скоро созреет уже виноград;
Море, волнуясь, ласкает утёсы;
Каждый цветочек мне искренне рад.

Сяду в тенистой беседке на взморье,
Стану венок из романсов плести;
С доброй соседкой вечерней порою
Долгие будем беседы вести.

Звёздочки хлынут в море купаться,
Кинет свой мостик поближе луна;
Пёс мой дремучий начнёт улыбаться,
Ласковой кошкой прибьётся волна.

Внуки приедут ко мне на всё лето,
А для кого же я дом завожу?
Станут под солнцем как бронза по цвету.
Счастья у моря нам всем попрошу.


Рецензии