Она ушла Святым Крещением...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ НИНЫ АНДРЕЕВНЫ ЧЕЧИХИНОЙ
       (12.01.1924 – 19.01.2017)

Прекрасная многодетная мать, бабушка, в прошлом учительница, удивительно светлый человек, краевед, сказительница... Нас много лет связывала дружба. Её любви хватало на всех. 9 дней будет в день святой Нины... Вечная ей Память!

Она ушла Святым Крещением.
Так на закат уходит солнце.
Пусть будет главным утешением –
Она не раз ещё вернётся.

Вернётся в памяти сударушкой
И озарит нетленным светом.
Родной для всех мадонной-бабушкой
С душой сказителя-поэта.

Дарила щедро людям радости
И грела их теплом сердечным.
Пусть искры простоты и святости
Для земляков сияют вечно.

Все сказки лишь добром кончаются…
Зажглась в конце дороги длинной
И с нами навсегда останется
Звезда Любви с названьем НИНА.
                21.01.2017.

Фото автора.

***
Ещё об этой чудесной бабушке:

Её бы на конкурс иной красоты –
Душевной, живой, безыскусной.
В ней столько добра, и святой простоты,
И духа, хранимого Русью.

В салонах она не была никогда,
Но всех бы красавиц сразила.
Пречистый родник сохранили года:
В нём истинно русская сила.

И, фальшь затмевая, пронзают сердца
Глаза настоящей мадонны.
Не знал ещё конкурс такого лица – 
Я ей надеваю корону!

Пусть жизнь наложила узор из морщин,
Шаль греет усталые плечи, –
Сияет корона над нимбом седин.
Красавица!
Мир рукоплещет!
                14.01.2015.

(Фото к этому стихотворению:
http://www.stihi.ru/2015/01/15/2076)

Ещё о Нине Андреевне:
http://www.stihi.ru/2010/12/16/6310
http://www.stihi.ru/2014/01/27/8751


 


Рецензии
Сразу, как увидела эту фотографию, подумала: "Как похожа на мою бабушку!" Моя бабушка, которая растила меня и любила больше всех внуков, была доброй, как ангел.
От таких людей исходит свет. Хорошо, что Вы, Татьяна, написали о ней с такой теплотой.
Светлая ей память...

Светлана Шаляпина   22.01.2020 13:38     Заявить о нарушении
Светлая память бабушке Нине! Спасибо за душевный отклик!

Татьяна Гостюхина   25.01.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.