песенка

Я люблю яйцо –  глазуньей,
Небо в солнечной лазури.
Ты люби меня не так –
Просто так…
Просто так…

Разговор люблю ладоней,
Круглый год цветы у дома.
Ты люби меня не так –
Просто так,
Просто так.

Руки у меня не зрячи,
Ночи все –   в слезах горячих.
И бегу я от смертей
Всех мастей.

Ты узнай меня однажды
И позволь не быть отважной...
Полюби меня тогда
Навсегда…

***

Я тебя ещё не видел,
Только раньше, в детском сне.
А вчера мой друг Овидий
Рассказал, что тает снег.
Я подснежников охапку
Наберу и стану ждать,
Я для нас построю хатку
И водой наполню жбан –
Дождевою, росяною –
Ты придёшь меня умыть
Летом… лучше бы весною…
Под луною, под сосною
Лето, осень встретим мы.
Сколько после лет, апрелей
Скоротать нам суждено?
Я в тебя, как в небо, верю,
Эта вера, словно нож..
С нею мне негоже стареть,
С ней мне в смерти – не у дел:
Будто солнце стыть оставил,
Будто песню не допел…


Рецензии
Добрые стихи, Алёна;)
С теплом, Р*Р*

Рита Раски   27.01.2017 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!! да, думаю так и есть...:)))

Хелена Фисои   29.01.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.