Скоро октябрь отхудожничает...

Скоро октябрь отхудожничает,
А пока
Небо и листья
Шьют из субботнего города
Необозримый украинский флаг:
Солнцем затоплено
Всё, что растёт на московских пригорках –
Клёны, церквушки, дома, магазины, я сам,
И даже машины
Не так раздражают,
Поскольку, блестя, отражают всё те же
Клёны, церквушки, дома,
А главное,
Будто карманные зеркальца,
Преумножают солнечный свет,
Чтобы с избытком хватило на всех -
На клёны, церквушки, дома,
И на ту,
Что, быть может,
Именно в этот момент
Вышла на улицу и замерла,
Жмурясь, как жмурюсь и я,
на октябрьское солнце,
Которым затоплено всё -
Клёны, церквушки, дома…


Рецензии