Лист

Что за упрямство делать воздух,
Когда вокруг никто не дышит?
Из трёх листочков на берёзе
Один – зелёный, тот, что выше.

Ему твердят: «Не трепыхайся,
Нужны на фотосинтез силы,
И проживёшь – как миссис Хадсон,
А то и как сама Тортилла.

Не трать желтеющую душу
На бред вечнозелёных истин.
Ты что, не знаешь – в нашу стужу
Поленьев куб полезней листьев?»

А он, не осуждая падших,
Бубнит в ответ на все вопросы:
«Лист, быть зелёным переставший,
Годится только для компоста».


Рецензии