Оцепенение

Город всё чаще - в предзимнем оцепенении,
После спохватится и по инерции посуетится.
Можно на сборы за хлебом потратить теперь целый день и
Так и не выйти, призвав из варяг пиццу.

Впрочем, от анабиоза тела ещё ощутимей
Ясное пламя внутри, как в топке с хорошей тягой.
Время бессильно, оно проявляет себя лишь ростом щетины.
Осенью видится дальше – с усталой спокойной отвагой.


Рецензии