Богатство

 Да, Бог одному из тысячи даёт богатство,
 Богатого человека лицо выражает полное довольство:
 Когда всё только для себя,
 Всё и всех подряд свергая и губя,
 Богатый на своём пути,
 Не чувствует биение сердца и горение души в груди!

 Нет, большое богатство -
 Это человеческое стойкое достоинство!
 Богатство - это проверка чувств и разума
 И пища для острого ума!
 Всегда готовых на большие дела,
 Пока богатство (своей рукой), живой души, живого сердца не задела!
 
 Разум и чувства,
 Так нужны для душевного совершенства,
 Они сверяют ход часов,
 На время для богатства
 И низвергают трусов
 И подлецов готовят для горького нищенства!

 Богатому к себе вопросом надо задаваться
 И на земле Человеком оставаться!
 Пока не грянула беда
 И горькой станет вкусная еда
 И жизнь покажется постылой, скучной,
 Пока бедный учится жить своим трудом
 И жить с любовью вечной,
 Богатый строит новый дом,
 И сказку читает о своей жизни личной.

 Кто это будет всё читать-
 Страницы жизни полистать,
 Судьбе придётся наспех,
 Сложить удачу на успех,
 На поприще земном
 Жизнь наша просит об одном:
 Довериться душе -
 Она одна - богатство наше!
 
 


Рецензии