так часто внутрь проникает грусть

Так часто внутрь проникает грусть
И хочется чего-то неизвестного,
Сама себе признаться я боюсь,
Что в моей жизни ничего полезного.

Что я смеюсь, а где-то далеко
Несчастный бомж оплакивает старость
И , вероятно, очень тяжело
Переживает сильную усталость.

Не хмурьтесь, не судите и не злитесь,
Но прежде чем он доживет своей век,
Смягчите своё сердце, помолитесь,
Поймите, что бомж- тоже человек.

Бездомные с рук кормят голубей,
На улицах проводят день и ночь,
Давайте лучше думать поскорей
Как можем мы бездомному помочь!

Январь 2017


Рецензии