Смастерил кормушку дед

Смастерил кормушку дед.
Прилетели на обед
Гости дорогие –
Жители лесные:

Поклевали зёрнышки
Серые воробышки,
Сало пощипали птички –
Желтогрудые синички.

Опустилась прямо с клёна
Очень важная ворона,
Корку хлеба в клюв взяла
И с собою унесла.

Любит семечки снегирь –
Красногрудый богатырь.
Сойки весело галдят
И клюют ну всё подряд!

Даже дятел не стерпел
И в кормушку залетел,
Не нашёл жучков и мошек –
Поклевал немного крошек.

Тут красотки-свиристели
Дружной стайкой налетели,
Всю рябину съели быстро,
И теперь в кормушке чисто.

Завтра я опять к обеду
Прибегу на помощь деду:
Много хлеба накрошу,
Разных ягод положу.

И крупу перловку тоже,
И семян различных можно,
Но не жареных, простых,
Чтоб клевали птички их.

Ведь зимой в метель и стужу
Помогать пернатым нужно.
Птицы лес нам берегут –
Вредных гусениц клюют.



На моём фото - пичужки в нашей кормушке.


Рецензии
Много корма наложил —
Всех пернатых ублажил.

Чудесный стишок!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   17.05.2017 16:51     Заявить о нарушении
Вам СПАСИБО, что прочли! И за отзыв Ваш - большое СПАСИБО! С теплом и благодарностью, Т.

Тамара Кавар   05.06.2017 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.