Все оттенки зависти

«Волочатся как змеи, по двое», –
Мысль того, кому не с кем идти.
«Дико ржут, обезьяны, по трое», –
Мысли той, кто давно не шутил.

«Расходились тут, глупое стадо», –
Думал нищий с одною ногой.
– Штой сидишь? На завод тебе надо! –
Скрип старухи, чей труд сделал горб.

Из троих тех студентов был лишний:
Тихий смех, без ужимок совсем.
С ним ходили за то, что отличник.
На влюблённых украдкой смотрел.

А другие два стали ругаться,
Почему пропустили тот гол.
Лишний бросил: «Физфаку – по яйцам,
Ведь они у них вместо мозгов».

Снова хохот! Втроём стали дружно
Про физфак победивший шутить.
Лишь влюблённым никто не был нужен,
Даже станция, где выходить.


Рецензии