Тет-а-тет

Вечера  тет-а-тет с одиночеством,
Иногда  интернет - при желании,
Книг любимых ряды, кроме прочего, -
 Вот такая сложилась компания.
 
 Я судьбе-режиссеру послушная,
 В роль вошла и нисколько  не сетую.
Каждый вечер хозяйкой радушною
 С одиночеством молча беседую.

В этом есть и свои преимущества:
 Никого, кто бы мог покомандовать.
И над бытом держу всемогущество-
Все дела могу дальше откладывать.

А когда устаю быть затворницей,
 В люди, в люди душа моя просится.
Из гнезда улечу быстрой горлицей,
Чтобы в гущу событий мне броситься.

Душу там ублажу разговорами,
 Погощу у друзей, сколько хочется,
 И опять я запрусь за заборами,
 Где лишь я и мое одиночество.


Рецензии