Молитва

О Боже, как же я не прав!
Смиряя свой тщеславный нрав,
края одежд твоих лобзаю.
Теперь уж ясно понимаю,
где слепо я умом блуждал.
Себе отчёт не отдавал
в словах,сужденьях и мольбах.
Любовь и сладостные муки
и сердца боль в ночи разлуки,
чтоб обратил все чувства в прах?
О Боже! Как же я не прав!
Под сенью милости твоей
я оценил подарок сей.
Не хватит звёзд во всей вселенной,
что бы затем вновь шкуре тленной
сие сокровище купить.
Прошу заблудшего простить.
Я просто слабый человек.
Я посильней захлопну дверцы
души моей, оставлю в сердце
затворницей сидеть весь век.
Прости, я слабый человек.


Рецензии