Посвящение

творческому объединению
"Серебро слов"


Наш век – и плодовитый, и убогий –
Таит немало трудностей для нас:
Он – спец по части новых технологий,
Но, говорят, в искусстве – полный пас.

Затравенела авторская нива,
Сошла на нет, оставшись не у дел…
А ведь когда-то пышно и красиво
Здесь сад талантов рос и зеленел.

И вот, спустя года, на месте этом,
Что долго не возделывал никто,
Поднявшись, зашумело буйным цветом,
На радость многим, новое ЮРТО.

Сполна воздав «серебряному веку»,
Оно немало положило сил,
Чтоб сад  служил и дальше человеку,
Чтоб так же щедро он плодоносил.

Искусство прочно утвердив на троне,
Служенье музам возведя в закон,
Оно зажгло на звездном небосклоне
Десятки новых творческих имен.

В неутомимом поиске талантов
Смогло собрать под свой приветный кров
Писателей, поэтов, музыкантов,
Артистов, режиссеров и певцов.

За дело взявшись споро и умело,
Ни на минуту не сбавляя ход,
Оно так много, в сущности, успело,
Прожив на белом свете только год.

Один лишь год – но сколько треволнений,
И радостей, и бед принес он нам!
А сколько было мук, надежд, свершений
И смеха со слезами пополам!

Но с каждой новой встречей, постепенно,
Взлелеянный «под сенью дружных муз»,
Упорно, неуклонно, неизменно
Мужал и креп наш творческий союз.

И вот сегодня, в день его рожденья,
Мы все желаем нашему ЮРТО
Расти и пребывать в поре цветенья,
По меньшей мере, лет примерно сто!


Рецензии
Здравствуйте,ув..ПОЭТ!Прочитала Ваш стих..Насколько он прекрасен!Спасибо за Ваше удивительное творчество..Я рада тому,что могла с ним познакомиться..

Висколия Юрина   10.02.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Стих этот создан примерно год назад и, если честно, писался на заказ. Но я очень старался.

Иван Палисандров   10.02.2017 17:03   Заявить о нарушении