Поворотик

Жизнь опять сделала маленький. Поворот.

Не потому, что разрезан на мне живот.

Три маленьких дырки. Зашиты уже.

Без ощущения полёта на вираже.



Важное ощущается в деталях.

Ты больше пережила.

Что-то такое мы, наверное, ждали.

Как дела?



Возвращаясь в русло, не находишь старого.

Это-то  и грустно? Ну, без малого.

Раны заживают, оставляя воспоминания.

Ты всё сама знаешь, не поминая старого.



Главное—важнее второстепенного.

Всё—вернётся постепенно.

Тело разрезанное—красиво выглядит.

Доказательство, что никто ни кого не разыгрывает.



Во всём есть счастье, импульсы взаимные.

Не осталось почти ничего интимного.

Естественные отправления, не вызывающие брезгливости.

Руки сами ищут, преодолевая сонливость.



Тело диктует свои правила.

Всегда пренебрегал этим. И жизнь не исправила.

Только одно заставляет жать на тормоза.

Когда рядом—сочувствующие глаза.



Твои пальцы—усмиряют боль.

Твои глаза—жизни пароль.

Случайно ли досталась тебе эта роль?

Мне—всё-равно. Не отпущу. Побудь со мной.



Одену на тебя ожерелье—чёрный жемчуг морской.

В каждом зерне его—вечности настой.

На нить хирургическую я его нанижу.

Она самая крепкая. А я опять живу.


Рецензии