Как-то пьяный... Абсурд-лимерик. 21. 01. 2017

Как-то пьяный бродил вдоль реки,
И мечты его были легки:
"Эх, прилечь под кустОк
И поспать бы чуток",-
Но гуляли там в травах быки...


Примечание.

Лимерики (лимрики) - пятистишия, написанные анапестом. Это твёрдая форма; схема рифмовки - аабба: первая, вторая и последняя рифмы, как правило, повторяются; третья и четвертая строки состоят из меньшего количества стоп. Широко известны лимерики стали благодаря англичанину Эдварду Лиру (1812-1888), который издал несколько книг стихов, написанных в виде бессмыслиц. В стихах широко использовались каламбуры и неологизмы.

Лимерики - относятся к жанру абсурдистской (комической) поэзии.
 


Рецензии
помешали быки
полежать у реки
у страха глаза
велики...

Алла Богаева   03.11.2017 10:56     Заявить о нарушении
У меня иногда возникает вопрос, кончилось ли всё благополучно...

Галина Лебединская   03.11.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.